Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Великолепное жаркое из риса с овощами и кешью

Рис басмати готовится так быстро, что его можно отварить, а затем просто добавить в жаркое, которое готовят в считаные минуты в вок-сковороде. Орехи и семена делают его полноценным самостоятельным блюдом.

Жаркое из риса с овощами и кешью

* 250 г риса басмати
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1 ст. л. сухого хереса
* 2 ч. л. кунжутного масла
* 2 ст. л. растительного масла
* 225 г моркови
* 300 г порея
* 150 г савойской капусты
* 1 крупный зубчик чеснока
* 2 ч. л. хлопьев сушеного чили
* 75 г орехов кешью
* 75 г смеси жареных семян

Засыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой и проварите 10 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг. Тем временем смешайте соевый соус, херес и кунжутное масло в маленькой миске, отставьте в сторону.
Пока варится рис, разогрейте растительное масло в вок-сковороде, обжарьте, помешивая, порезанный ломтиками морковь и порей 2-3 минуты, до мягкости. Положите порезанную капусту, потолченный чеснок и чили, жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте смесь с соевым соусом и кешью. Приправьте по вкусу.
Положите горячий рис в сковороду, перемешайте. Посыпьте семенами и разрыхлите вилкой.

Замена
Состав овощей можно изменять как угодно, в зависимости оттого, что есть под рукой. Попробуйте использовать нарезанные полосками кабачки, баклажаны, сладкий перец, фенхель. Или возьмите 2 упаковки (по 300 г) овощной смеси для жаркого в вок-сковороде.

Когда наше блюдо будет готово, дайте ему немного остыть перед подачей, а тем временем вы можете почитать доску бесплатных объявлений екатеринбург. Может найдете себе что-нибудь необходимое.
Живите вкусно! Приятного аппетита.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Великолепное жаркое из риса с овощами и кешью”

Оставить комментарий