Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Вегетарианский салат с кускусом

Жгучая харисса добавляет остроты этому быстрому в приготовлении салату из обжаренного копченого тофу с вялеными помидорами, кишмишем, миндалем и рассыпчатым кускусом.

* 3 ст. л. масла (из-под консервированных вяленых помидоров)
* 220 г копченого тофу, нарежьте кубиками по 1,5 см
* 1 ст. л. оливкового масла
* 4 пера зеленого лука, нарежьте
* 1 зубчик чеснока, измельчите
* 450 мл овощного бульона
* 250 г кускуса
* 75 г кишмиша
* щепотка молотой корицы
* 6 вяленых помидоров в масле
* 2 ч. л. красного виноградного уксуса
* 2 ч. л. хариссы
* 50 г жареных лепестков миндаля
* нарезанная свежая петрушка для украшения


Разогрейте в сковороде столовую ложку масла из-под вяленых помидоров, положите кубики тофу и жарьте, помешивая, 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце.
Разогрейте масло в кастрюле, положите зеленый лук и чеснок обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кускус, кишмиш и корицу. Накройте кастрюлю и оставьте на 3 минуты, затем положите тофу и перемешайте. Снова накройте кастрюлю и дайте постоять еще 2 минуты.
Пока кускус набухает, кухонными ножницами мелко нарежьте вяленые помидоры. Сделайте острую заправку: взбейте оставшееся масло от вяленых помидоров, красный виноградный уксус, хариссу, помидоры и немного молотого черного перца.
Полейте заправкой горячий кускус, размешайте и разрыхлите вилкой. Выложите на подогретые тарелки и посыпьте миндалем и нарезанной петрушкой.

Если вы собрались замуж или женитесь, тогда на свадьбу обязательно закажите каравай в каравайном доме «Март». Вам предложат разнообразные варианты оформления каравая. Только заказывать рекомендую минимум за 3 недели до свадьбы.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Вегетарианский салат с кускусом”

Оставить комментарий