Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Вареный лук-порей с уксусным соусом

Сочетание сладковатого, пряного лука-порея с классическим горчично-уксусным соусом оказалось весьма успешным. Французские кулинары связывают несколько стеблей вместе в пучок, чтобы при приготовлении сохранить их цилиндрическую форму.

* 12 небольших или средних стеблей лука-порея (весом 1,25-1,5 кг)
* морская соль и свежемолотый перец
* 2 столовые ложки винного уксуса из хереса
* 2 чайные ложки дижонской горчицы
* 90 г оливкового масла первого отжима
* 45 г томатов черри, разрезанных на 2 или 4 части (по желанию)
* 2 столовые ложки порубленного свежего шнитт-лука
* 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
* 1 ст. л. порубленной свежей плосколистной (итальянской) петрушки

Обрежьте и удалите корень и темно-зеленую верхнюю часть каждого стебля лука-порея, оставив только 5 см бледно-зеленой части. Уберите все обесцвеченные наружные листья, разрежьте каждый стебель пополам по длине. Тщательно промойте грязь между листьями, развернув их веером, но не разделяя. Кулинарной нитью свяжите стебли в 3 пучка по 4 стебля в каждом.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите, выложите подготовленный лук-порей, накройте посуду крышкой и варите в течение 7-9 минут. Лук в пучках должен стать мягким, когда проткнете его ножом. Слейте воду с лука, срежьте нити. Разложите лук по порционным тарелкам.
В небольшой миске смешайте веничком щепотку соли и винный уксус до полного растворения соли, затем вбейте горчицу. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая смесь. Посыпьте перцем, затем попробуйте и добавьте, если нужно, необходимые ингредиенты.
Украсьте лук-порей томатами черри (если их используют). Полейте соусом и посыпьте шнитт-луком, эстрагоном и петрушкой. Подавайте кушанье теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным в холодильнике.

Не все знают про ошибки худеющих, но если вы решили похудеть, то вам обязательно следует с ними ознакомиться.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Вареный лук-порей с уксусным соусом”

Оставить комментарий