Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ваниль

Уже многие годы ваниль является приправой, которая на высоком уровне цениться во всех странах. Она имеет незабываемый и стойкий аромат.

Ваниль — это длинные стручки шоколадного цвета. Длинна каждой из палочек составляет около 15-20 сантиметров. Белый налет на стручках — признак хорошего сорта ванили.

Стручки ванили

Как правило, на прилавках можно купить синтетический заменитель настоящей ванили. Отличается от оригинала он тем, что имеет очень резкий запах. Чтобы заменить 20 грамм ванилина нам понадобится примерно 1 килограмм натуральных стручков ванили. Кстати, если нужен ароматизатор ванили или качественные ванилины, то купить их можно тут по очень демократичным ценам.

Сама ваниль нигде не нашла себе применение в оригинальном виде, а если и используется, то исключительно в микроскопических количествах. Из нее частенько изготавливают ванильный сироп и ванильный сахар. Душистая ваниль используется во время приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Она часто служит как вкусовая, а не редко и ароматическая добавка в приготовлении крема, варенья, ликера и фруктовых компотов и так далее. Ваниль используется в молочной индустрии, особенно часто ее кладут в творог.

Ваниль постоянно используют для приготовления шоколадок и очень вкусных конфет. Для придания хорошего запаха пуншу, в него кладут один стручок ванили (длинной до 10 см), а перед подачей его извлекают. Чтобы аромат ванили сохранялся дольше, ее бросают в приготовленные, но еще не полностью холодные напитки. Это касается компота, пудинга, варенья и суфле. В готовые блюда типа творожных паст ваниль кладу уже после полного приготовления и остывания.

В сладостях и тесте используют ванильный сахар. Чтобы сделать такой сахар нужно разрезать стручок на две половины, вынуть зерна и поместить их в ступу вместе со стручком, досыпать сахара и хорошо разминать. В тесто такую ваниль добавляют исключительно перед тем, как отправлять его в печь.

Кондитерские изделия типа бисквитов, пирожных и тортов зачастую пропитывают сиропом из ванили уже после приготовления. Если вы используете в кулинарии искусственную ваниль, то максимальная доза не должна ни в коем случае превышать 0,01 — 0,02 грамма на одно блюдо, по этому ее добавляют не просто так, а заранее готовят сироп, который, в будущем, кладут в тесто или, как было сказано ранее, пропитывают готовые коржи.

Чтобы изготовить выше описанный сироп, 400 г. кристаллического сахара растворяют в 250 мл. воды, при это вода должна быть теплая, а сотейник должен стоять на слабом огне. Затем охлаждают подслащенную воду. Один пакетик ванили разводят 50 мл обычной водки и добавляют полученную смесь в охлажденную сладкую воду. Затем нужно все тщательно перемешать.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ваниль”

Оставить комментарий