Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

В чем заключается польза овощей?

Многим известны свойства овощей. Они должны быть в дневном рационе каждого человека, ведь это сочетание пользы и различных пищевых ценностей.

Овощи содержат макро и микроэлементы, богаты углеводами и витаминами. Содержат огромное количество витамина С. Пользы конечно больше в свежих овощах, при термической обработке теряется от 10 до 50% содержащихся витаминов, но если в готовые блюда добавить зелень или употреблять гарниры из сырой капусты, свежих помидоров и т.д. можно восполнить эти потери.

Употребление овощей так же положительно влияет и на опорно-двигательный аппарат человека. Так же после лечения позвоночника, тут — http://www.pozvonok1.ru/ или в другой клинике, специалисты рекомендуют увеличить потребление овощей.

Употребление овощей, таких как капуста белокочанная (свежая), способствует очищению организма, благодаря клетчатке и пектину. А в брюссельской капусте (вареной) их в два раза больше. Говорят, что если употреблять мясные продукты с овощами, это будет приносить пользу, но количество овощей или зелени должно превышать количество мяса в три раза. Овощам присуще много лечебных свойств, огурец, например, повышает аппетит, оказывает слабительное действие, положительно влияет на работу сердца. Свеклу используют при запорах. Картофель, редька, морковь и еще множество овощей рекомендуют употреблять при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Диетологи также рекомендуют овощи, они помогают восстановлению сил, укреплению организма и улучшению самочувствия. Благодаря белку, который содержится в овощах, уже через месяц, начнется снижение массы тела, весь организм буквально омолодится.

В бобовых культурах содержание белка невелико, однако усваиваются такие белки до 80%. А овощи, например, брокколи и репа, не только богаты белками, но антиоксидантами, клетчаткой и минералами, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Важно знать, что на сегодняшний день при выращивании овощей очень часто используют нитраты (селитры), как азотные удобрения. Нитраты отрицательно влияют на человеческий организм, понижая уровень гемоглобина в крови, в некоторых случаях вызывая отравление. Учтите, что уровень селитры выше в сердцевине моркови, в мякоти возле кожуры у баклажан, огурцов и кабачков. В слабо окрашенных, крупных, мелких и незрелых овощах, содержание нитратов намного больше, нежели в средних размеров и спелых. Чтобы хоть не значительно снизить накопления в овощах вредных веществ, достаточно, перед употреблением замачивать или тщательно промывать их в холодной воде.
Питайтесь полезно и аккуратно. Будьте здоровы!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “В чем заключается польза овощей?”

Оставить комментарий