Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Узмантой

Узмантой — это суп с галушками, овощами и мясом, готовиться очень просто, а на вкус бесподобный суп. Для его приготовления нам потребуется:

* 300 г муки
* соль
* 500 г жирной баранины (если нет, то можно заменить курятиной)
* 2 яйца
* 2 лука
* 1 морковь (средняя)
* 1 картофель (немного больше среднего)
* 3 помидора
* 200 г кефира
* перец
* зелень для украшения

На яйцах замесить достаточно крутое тесто, и скатав его в шар, накрыть салфеткой или полотенцем, и в таком виде оставить минут на 15 (для расстойки).
Мясо нарезать кусками (размером примерно равным первому суставу большого пальца руки), перерубать кости, нарезать кольцами лук, морковь большими кубиками (1х1см. примерно). Картофель нарезать кубиками немного больше моркови, помидоры кружочками или дольками.
Мясо, лук, морковь, помидоры, залить холодной водой, после поставив на огонь довести до бурного кипения, после чего огонь уменьшить и полностью снять образовавшуюся пену.
Суп посолить и поперчить по вкусу, и варить желательно на небольшом огне, до полной готовности мяса, после чего добавить картофель.
Тесто разделить на куски небольшого размера, и скатать из этих кусков “жгутики” толщиной примерно в указательный палец.
Нарезать получившиеся “жгутики” кусочками около двух сантиметров, и положить те галушки, что получились в бульон, после чего усилить огонь.
После полного приготовления, разлить бульон по глубоким тарелкам, и равномерно распределить тесто, мясо, и овощи. Украсить зеленью, и дайте в каждую порцию одну столовою ложку кефира.

А на десерт приготовьте вкусных блинов с какой-нибудь ароматной начинкой. Рецепты блинов на любой вкус можно почитать перейдя по вышеуказанной ссылке. Да, и не забудьте заварить ароматные чай или кофе.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Узмантой”

Оставить комментарий