Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Утка в кисло-сладком соусе

Хрустящий, обжаренный сахарный горох приятно контрастирует с мягкой лапшой и сочной жареной уткой, поданной с несложной, быстро приготовленной подливой из меда, соевого соуса и сока лайма.

* 4 филе утиных грудок, около 190 г каждое
* 2 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. прозрачного меда
* 1 ст. л. свежего сока лайма
* 1 ст. л. арахисового масла
* 200 г сахарного гороха
* 4 пачки по 150 г лапши
* сладкий соус чили для подачи


Нагрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Надрежьте кожу утки крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.
. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх.
Добавьте 2 столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 8-10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет.
Пока жарится утка, разогрейте вок-сковороду с маслом на умеренном огне и жарьте сахарный горох, все время помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.
Перелейте соус от утки в сковороду с горохом, добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте. Отдельно подайте сладкий соус чили.

Замены
Вместо сахарного гороха возьмите 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см, или 150 г зеленого стручкового горошка, разрезанного пополам в длину, с морковью, очищенной, нарезанной тонкой соломкой.

Для этого рецепта подойдут и замороженные соевые бобы вместо сахарного гороха.

Еще несколько рецептов блюд из мяса птицы вы сможете почитать на сайте «Домашний ресторан» перейдя по ссылке указанной выше. Там представлены очень интересные и вкусные рецепты.
Живите вкусно! Наслаждайтесь каждым мигом в этой жизни.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Утка в кисло-сладком соусе”

Оставить комментарий