Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Утка с пастернаком и черносмородинной глазурью

Сладковатый пастернак великолепно сочетается с утиным филе с хрустящей корочкой в сочной фруктовой глазури, приготовить которую проще простого. Подавайте с отваренной на пару зеленой фасолью и теплым французским хлебом.

Утка с пастернаком и черносмородинной глазурью

* 250 г мелкого пастернака, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм
* 2 луковицы, разрежьте каждую на 8 долек
* 4 филе утиных грудок, около 190 г каждое
* 1 ст. л. подсолнечного масла
* 8 ст. л. бренди
* 4 ст. л. черносмородинного сока или наливки
* сок 1 лимона
* веточки петрушки для украшения

Сложите пастернак и лук в большую кастрюлю, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и, убавив огонь, тушите 5 минут. Пастернак должен быть нежным, но плотным. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Пока варятся овощи, наколите утиную кожу, не прокалывая мясо. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на сильном огне и положите утиные грудки кожей вниз. Убавьте огонь и жарьте, время от времени прижимая грудки ко дну сковороды (но не переворачивая), 5 минут, пока не вытечет жир и кожица не станет хрустящей и хорошо подрумяненной.
Полейте пастернак и лук 2 столовыми ложками утиного жира и хорошенько перемешайте, затем поставьте на средний огонь, чтобы овощи подрумянились, пока жарятся грудки. Время от времени помешивайте и переворачивайте овощи, посолите и поперчите по вкусу. Пастернак должен оставаться твердым, а куски лука — мягкими и местами хрустящими.
Слейте лишний жир со сковороды и переверните утиные грудки. Готовьте на среднем огне 10-15 минут. Через 15 минут мясо должно дойти до полной готовности, но остаться бледно-розовым в середине. Посолите и поперчите. Выложите утку на овощи, нарезав ломтиками.
В сковороду влейте бренди, черносмородинный сок или наливку и лимонный сок. Доведите до кипения на сильном огне и прокипятите около 30 секунд, чтобы уварить жидкость до текучего ароматного соуса. Полейте им мясо, украсьте веточкой петрушки и немедленно подавайте.

Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Утка с пастернаком и черносмородинной глазурью”

Оставить комментарий