Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Утка с имбирем и салат с лапшой и тайской заправкой

Пряная арахисовая заправка делает пикантным этот изысканный салат по-тайски. Сочная жареная утка венчает сказочно вкусную смесь из лапши и проростков фасоли, мелких початков кукурузы и китайской капусты пак-чой.

Утка с имбирем и салат с лапшой и тайской заправкой

* 3 ст. л. рыбного или соевого соуса
* 2 ст. л. кунжутного масла
* 1 ст. л. коричневого сахара
* 50 г свежего корня имбиря, очистите и порежьте
* 4 филе утиных грудок, около 190 г каждое
* 250 г мелких початков кукурузы
* 200 г сушеной яичной лапши
* 400 г проростков фасоли
* 200 г пак-чой, нашинкуйте
* 8 перьев зеленого лука, нарежьте
* 1 красный чили, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками
* 2 ст. л. арахисовой пасты
* натертая цедра и сок 1 лайма
* 1 зубчик чеснока, измельчите

Смешайте 2 столовые ложки рыбного или соевого соуса с кунжутным маслом и сахаром в неглубокой форме, достаточно большой, чтобы утиные грудки поместились в один слой. Добавьте половину имбиря.
Надрежьте кожу утки в виде решетки, не прорезая мясо. Положите грудки на блюдо и обваляйте в приготовленной заправке. Поставьте в нагретую духовку до 240°С (духовку с конвекцией до 220°С) и жарьте кожей вверх 18-20 минут, пока верх не поджарится (проверьте через 15 минут). Мясо должно быть достаточно прожаренным, чуть розоватым внутри.
Пока жарится утка, опустите кукурузные початки в большую кастрюлю и налейте довольно много кипящей воды. Варите 2 минуты. Положите лапшу и варите еще 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте пару секунд под струей холодной воды. Хорошенько потрясите, чтобы стекла вода. Переложите в большую миску. Добавьте проростки фасоли, пак-чой, большую часть зеленого лука (оставьте немного, чтобы посыпать утку) и половину ломтиков чили. Хорошенько перемешайте и разложите в четыре большие тарелки.
Смешайте арахисовую пасту с цедрой и соком лайма, чесноком и оставшимся рыбным или соевым соусом. Вмешайте столовую ложку воды.
Переложите утиные грудки на тарелку. Аккуратно отделите жир от образовавшегося при жарке сока, влейте столовую ложку кипящей воды, размешайте. Если есть время, нарежьте утиные грудки ломтиками. Заправьте салат арахисовой заправкой. Выложите сверху грудки и полейте подливкой (ее получится не так много, но она обогащает вкус блюда). Посыпьте оставшимся имбирем, ломтиками чили и зеленым луком. Сразу же подавайте.

Хотите похудеть, используя белковую диету, тогда почитать об этой диете вы можете тут — http://slimdown.ru/diety/belkovye-diety/. Там рассказывается о различных вариациях этой диеты и все нюансы.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Утка с имбирем и салат с лапшой и тайской заправкой”

Оставить комментарий