Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Улитки по-бургундски

Улитки использовались в пищу с незапамятных времен. Еще древние греки украшали ими свои блюда. Съедобными считаются всего два вида моллюсков – крупные улитки со светлым панцирем в полосочку, так называемые бургундские улитки и улитки чуть помельче в размерах с темным полосатым панцирем. Крупные улитки подаются к столу целиком. Их, как правило, приправляют соусами из чеснока, уксуса и лимонного сока. Второй вид улиток подается в виде соусов и рагу. Оба вида улиток известны под названием «Виноградные улитки». Они являются деликатесным блюдом в ряде европейских стран.

Улитки по-бургундски

Прежде всего, улиток собирают, но для того чтобы употребить в пищу их необходимо повергнуть обработке. Не рекомендуется кушать улиток сразу после сбора, так как они питаются растениями, которые для человеческого организма несут угрозу. Для начала их кладут в кастрюлю с мукой на несколько дней, затем необходимо окунуть в воду и поместить в емкость с крупной солью. Когда моллюски выпустят слизь их необходимо тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Процесс приготовления улиток не сложен. Их отваривают, затем извлекают из панцирей. Чистое мясо заливают белым вином и водой, добавляют специи соль и овощи по вкусу и варят 4 часа. Раковины улиток промыть и прокипятить, уложить туда улиточное масло и отваренные улитки и запечь все это в духовке. Подавать в горячем виде.
Если нет возможности приготовить улиток дома, тогда рекомендую сделать это в каком-нибудь уютном ресторане. Так же можно сделать предложение девушке в ресторане, за специально подготовленным столиком, при свечах. В Санкт-Петербурге это можно организовать в элегантном ресторане «Ля Мур».
Живите вкусно! Любите своих близких.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Улитки по-бургундски”

Оставить комментарий