Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тюрбо по-испански в томатном соусе

Тюрбо — это рыба из отряда камбалообразных. Обитает она и в Черном море, а знаем мы ее как черноморскую камбалу. Разделывать ее это одно удовольствие, как массаж на бауманской, который также доставляет непревзойденной удовольствие.
Камбала не имеет чешуи, единственное обязательно с камбалы надо удалить подкожный слой на пол сантиметра и темную кожу, так как они придадут очень не приятный привкус. А само мясо белое и безумно нежное. необходимые продукты:

* 500 г филе черноморской камбалы
* 200 г репчатого лука (мелко нарезанного)
* 500 г помидоров (нарезать ломтиками)
* четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
* 1 ст. л. мелко нерезаного свежего базилика (или можно заменить половиной чайной ложки сушеного)
* 1 зуб. чеснока (раздавленный)
* 1 ст. л. цедры натертой на терке лимонной или апельсина
* пол чайной ложки соли
* 2 ч. л. сахара
* 1 лимон
* 1 дес. л. паприки (красный сладкий перец)
* зелень эстрагона (можно заменить петрушкой)


Обжарить на оливковом масле лук, до приобретения золотистого или светло-коричневого оттенка.
Добавить помидоры (которые желательно ошпарить, и снять с них кожицу), базилик, соль, чеснок, перец, сахар, красный перец. Поставить на маленький огонь, и варить, помешивая до получения пюре.
В сковороде с высоким бортиком, залить филе рыбы отваром так, чтобы он покрывал ее на половину, и добавить апельсиновую (или лимонную) цедру. Плотно закрыть крышкой, и оставить готовится на небольшом огне на 15–18 минут.
Когда рыба будет полностью готова, выложить на глубокое блюдо по центру, а по бокам томатный соус.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тюрбо по-испански в томатном соусе”

Оставить комментарий