Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тыква с курицей, рисом и грибами

Для приготовления этого вкусного блюда из тыквы нам потребуется:
1 кг. тыквы, 1 кг. куриного филе, 200 гр. грибов, 1 стакан риса, 1 репчатый лук, 1 стакан сливок, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Рис следует отварить до полуготовности. Тыкву очистить и нарезать кубиками небольших размеров. Куриное филе порезать на средние кусочки. Грибы я использовал подберезовики, но если их нет, то можно взять обычные шампиньоны которые продаются практически в любом магазине. Грибы также следует порезать. Лук режем полукольцами.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем курятину, но не до готовности. Затем перекладываем курятину в кастрюлю, которую затем можно будет поставить в духовку. Теперь на той же сковородке подлив немного растительного масла, начинаем обжаривать лук. Далее добавляем тыкву и продолжаем обжаривать порядка 10 минут. Добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим 7 минут. Вливаем сливки, добавляем рис и потушив несколько минут перекладываем все в кастрюлю с курицей, перемешиваем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Тыква с курицей, рисом и грибами



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тыква с курицей, рисом и грибами”

Оставить комментарий