Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Симпатично, празднично, оптимистично, полезно. Яркая рыжая тыква, превращающаяся пусть и не в карету, а всего лишь в скромный горшочек для запекания, все равно позволит вам почувствовать себя настоящей феей, несущей тепло близким. Если не сказочной, то домашнего очага точно. При желании можете добавить в начинку риса или булгура.

Тыква фаршированная орехами и кизилом

* 1 тыква весом около 1 кг
* 1 средняя луковица
* 100 г сушеного кизила без косточек
* 100 г очищенных грецких орехов
* 75 г сливочного масла
* 1,5 ст. л. топленого масла
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* соль

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 ч 15 мин.

У тыквы срежьте верхушку (примерно 1/3) и с помощью острой ложки аккуратно удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см (у некоторых маленьких тыкв, как у нашей, естественная толщина стенок примерно такая — у них мякоть вынимать не нужно, только семена).
Для начинки кизил замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.
Если у вас осталась мякоть тыквы, удалите из нее семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук, кизил, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Подготовленным фаршем наполните тыкву, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости, примерно 1 ч 15 мин.
Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом — или подавайте целой.

Закончился срок действия загранпаспорта ил уже нет места для виз в старом и вам необходимо поменять загранпаспорт, то компания «Помощь Загранпаспорта» поможет вам это сделать в кратчайшие сроки.
Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)”

Оставить комментарий