Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Творожный пудинг на завтрак

Французский президент Франсуа Миттеран, ел блюда, приготовленные только на пару, исключалось жирное и острое. Когда он приезжал с визитами в бывший СССР, то ел Франсуа Миттеран очень мало, пил свежевыжатый сок — смесь апельсинового, мандаринового и морковного. На завтрак французский президент предпочитал молочные и кисломолочные обезжиренные блюда.
Творожный пудинг приготовленный по этому рецепту очень пришелся по вкусу Франсуа Миттерану.

* 450 г творога
* 50 г цукатов
* 2 ст. ложки сахарной пудры
* 2 ст. ложки муки
* 3 яйца + 1 желток дополнительно
* 10 г сливочного масла для смазывания формы

Творожный пудинг на завтрак

Пудинг можно приготовить с любой начинкой — цукатами, свежими ягодами, замоченным в роме изюмом, мелко порезанным черносливом, курагой.
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Творог протереть сквозь сито, добавить сахарную пудру, муку и желтки трех яиц.
Аккуратно добавить к творогу взбитые белки и цукаты, перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму для пудинга выложить всю массу, выровнять, смазать взбитым желтком.
Поставить форму на водяную баню (можно в кастрюлю с небольшим количеством воды) и поместить в разогретую до 170°С духовку на 25 мин.

Самые разнообразные формы для выпечки, а также много другой кухонной утвари, Вы можете купить в интернет-магазине чешской посуды Tescoma http://tescoma-best.ru.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Творожный пудинг на завтрак”

Оставить комментарий