Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Творожное суфле с соусом из бузины и ежевики

Вкуснейшее творожное суфле поданное с соусом из бузины и ежевики, подойдет к любому чаепитию. Рецепт творожного суфле прост:

Для творожного суфле:
* сливочное масло и сахар для формочки
* 2 яйца
* 60 г сахара
* 1 щепотка ванили
* 1 щепотка необработанной тертой кожуры лимона
* 100 г нежирного творога

Для соуса из бузины и ежевики:
* 1/2 необработанного лайма
* 250 г бузины
* 30 г сахара
* 1 звездчатый анис
* 1 кусочек корицы длиной (примерно 2 см)
* 2 ч. л. крахмала из маранты
* 200 г ежевики
* 4 ст. л. Cr?me de Cassis (ликер из черной смородины)

Помыть и обсушить лайм, срезать кожуру, выжать сок. Помыть бузину, вилкой отделить ягоды от кистей. Варить 8-10 мин вместе с кожурой лайма, сахаром, звездчатым анисом и корицей в 200 мл воды, пока ягоды не размякнут. Удалить анис и корицу, протереть бузину через сито.
Крахмал из маранты разбавить 2 ст. л. холодной воды. Протертую бузину положить в кастрюлю, помешивая, добавить крахмала. Поварить 1 мин, снять с плиты. Помыть и обсушить ежевику, половину ее также протереть через сито и перемешать с бузиной. Оставшуюся ежевику приберечь для оформления блюда. Размятое пюре из бузины и ежевики приправить соком лайма и Cr?me de Cassis. Формочки для творожного суфле смазать сливочным маслом, посыпать сахаром (стенки и дно должны быть хорошо покрыты) поставить в холодильник.
Духовку разогреть до 170 °С. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 40 г сахара, ванилью и лимонной кожурой. Подмешать творог. Добавить 1 не взбитый белок. Второй белок хорошенько взбить, добавить оставшийся сахар и еще раз очень хорошо взбить.
Подлить в желтково-творожную массу. Заполнить творожной массой формочку, поместить ее в жаростойкую форму. Заполнить форму теплой водой так, чтобы формочка с творожной массой на две трети была погружена в воду. Поставить в духовку на 20-25 мин.
Вынуть формочку. Аккуратно пройтись ножом по кромке, и выложить творожное суфле на тарелку. Вокруг налить бузинно-ежевичный соус и украсить оставшейся ежевикой.

Творожное суфле с соусом из бузины и ежевики

А милым хозяйкам я бы порекомендовал — Будь Красивой и Желанной. Женский журнал «girl-beauty», где каждая хозяйка найдет для себя интересное и нужное.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Творожное суфле с соусом из бузины и ежевики”

Оставить комментарий