Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тушенная курица в мультиварке

Тушеная курочка – незаменимое блюдо в рационе любого человека, задумывающегося о правильном и полезном питании. Курица – это, прежде всего, диетический белок, легко усвояемый, питательный и малокалорийный. А приготовление в мультиварке стало неотъемлемым атрибутом правильного приготовления пищи.

Это блюдо приготовить очень просто поэтому даже начинающие хозяйки смогут без труда его освоить. На приготовление уйдет минимум времени и продуктов.

Итак, какие продукты нам нужны? Нам понадобится:

* куриное мясо (выберите ваши любимые ее части: голень, филе, крылышки)
* различные специи по вкусу (приправа для курицы, черный перец в горошках, лавровый лист, сушеная зелень, чеснок)
* соль и 50-100 мл воды (в зависимости от количества мяса)

Теперь, когда ингредиенты собраны, приступим к приготовлению!

На дно чаши мультиварки наливаем воду и выкладываем курочку, порезанную на кусочки (если это филе). По вкусу добавляем специи, солим. Добавить лавровый лист можно ближе к концу, поскольку у него и так приторный вкус.

Включаем мультиварку не менее, чем на час, чтобы курица получилась мягкой и сочной.

Во время того, как «томится» курочка, можете позаботиться о гарнире. К куриному мясу гармонично подходят: рис, гречка, картофельное пюре, макароны и лапша.

Тушеная курочка приготовилась? Отлично, теперь просто добавьте ее к гарниру, когда будете раскладывать еду по тарелкам. Можете еще украсить свежей зеленью, или нарезать дольки помидора. В таком виде блюдо станет не просто повседневным, его можно приготовить и в праздничный день на «горячее».

Хотите научиться готовить более изысканные и сложные блюда, тогда вам необходимо посетить какой-нибудь мастер класс по кулинарии. На этих мастер классах именитые повара делятся тонкостями приготовления разнообразных и вкусных блюд.
Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тушенная курица в мультиварке”

Оставить комментарий