Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тунец с оливками (Tona alla marinara)

* 4 куска свежего тунца
* 4-5 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
* 400 г спелых помидоров
* 1 пучок мелко нарезанного базилика
* 1/2 ст. (80 г) маслин или оливок без косточек
* 2. ст. ложки (30 г) каперсов
* соль
* сввежемолотый перец
* 2 ст. ложки панировочных сухарей

Вымыть куски тунца, снять аккуратно кожу и дать стечь воде. Налить половину оливкового масла на противень и разложить куски рыбы на дне.

Бланшировать помидоры, вынуть с помидор по возможности все зернышки и снять кожицу, а затем порезать кусочками. Добавить к рыбе базилик, оливки, каперсы, все это сверху посыпать панировочными сухарями, немного соли и щедро поперчить. Полить оставшимся оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160°С около 30 минут, пока не загустеет соус и не прожарится рыба, подавать блюдо горячим.

Уже приближается Новый Год и пора подумать о подарках своим родным и близким. Для тех кто увлекается охотой, очень хорошим подарком будет кованный охотничий нож. Кузница Сёмина предлагает хороший выбор таких ножей и сейчас у них есть скидки, что так же не может не радовать.
Живите вкусно! Знайте вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тунец с оливками (Tona alla marinara)”

Оставить комментарий