Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тунец с марокканской приправой и салат из фасоли

Марокканская пряная приправа рас-эль-ханут превосходно сочетается с быстро обжаренным тунцом и кисло-сладкой фасолью. Подавайте и салатом из водяного кресса, салата ромен и свежей кинзы.

Тунец с марокканской приправой и салат из фасоли

* 4 стейка тунца, около 100 г каждый
* 4 ч. л. приправы расэль-ханут
* 300 г зеленой фасоли
* 2 ст. л. прозрачного меда
* натертая цедра и сок 2 лимонов
* 4 помидора, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками
* 400 г консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 маленькая луковица, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками
* 2 больших сладких красных перца, нарежьте ломтиками
* 2 больших зубчика чеснока, нарежьте

Положите стейки тунца на тарелку и посыпьте приправой с обеих сторон. Отставьте в сторону.
Поместите зеленую фасоль в маленькую кастрюлю, залейте кипящей водой и доведите до кипения. Проварите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в миску. Добавьте мед, лимонную цедру и сок, хорошенько перемешайте. Положите в миску помидоры и фасоль.
Разогрейте половину масла в сковороде. Положите лук, сладкий перец и чеснок, готовьте, помешивая, на сильном огне минуту, пока овощи не станут мягче. Добавьте в салат и хорошенько перемешайте.
Снова поставьте сковороду на огонь и влейте оставшееся масло. Положите стейки тунца, соберите приправу, оставшуюся на тарелке, и посыпьте рыбу. Готовьте на сильном огне 2 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты, слегка придавливая рыбу лопаточкой. Она должна дойти до полной готовности.
Разложите салат на четыре тарелки. Нарежьте рыбу полосками и выложите на салат. Соберите остатки специй и сок, образовавшийся в сковороде, и полейте рыбу. Немедленно подавайте.

Советы

Приготовьте салат заранее, дайте остыть и накройте. Если оставляете его более чем на 2 часа, поместите в холодильник (салат можно приготовить за 4-5 часов до подачи).

Посыпьте рыбу специями; накройте и прместите в холодильник, если нужно оставить ее более чем на 30 минут.

Замены
Вместо тунца используйте стейки меч-рыбы.

Замена специй
Вместо приправы рас-эль-ханут используйте смесь из 4 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотой корицы, молотого мускатного ореха и щепотки порошка чили.

Используйте любую из жгучих африканских приправ, например попробуйте пасту харисса. Понадобятся 2-4 ч. л.

Живите вкусно! Совершайте побольше невероятных поступков.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тунец с марокканской приправой и салат из фасоли”

Оставить комментарий