Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Треска с сыром на углях

Хотите поразить себя и своих близких удивительным, вкусным и ароматным главным блюдом?! Тогда скорее записывайте интересный рецепт приготовления рыбы на углях. Основной ингредиент – это, конечно же, треска, которая порадует каждого своим изумительным вкусом. А о том как приготовить шашлык из трески мы поведаем вам ниже.

Для того чтобы приготовить треску вам понадобиться филе трески. Лучше всего приобретать филе рыбы, а не тушку, ведь с филе получается сочное блюдо и без кости. Также вам понадобиться один лимон, вернее половина сока из него. Еще один ингредиент – это мягкий сыр. Также вам понадобиться два сладких перца и столько же кабачка. Эти продукты вам понадобятся для приятного тандема. Не стоит забывать про специи для рыбы.

Первое, что нужно сделать это, развести огонь. Для любителей шашлыка это, конечно же, привычное дело. Обязательное условие – это разведение огня на углях, ведь тогда ваше блюдо будет иметь необходимый привкус и аромат.

Следующий этап – это маринование рыбы. Для этого треску нарежьте на порционные куски. Добавьте специи, идеальный вариант – это взять готовую смесь специй для рыбы. Далее полейте рыбку половиной сока лимона и оставьте на полчаса.

Пока рыба будет мариноваться, вам понадобиться нарезать кабачок (не очищая от кожуры) на порционные кружки. Болгарский перец обязательно на небольшие ломтики. Мягкий сыр нарежьте ломтиками.

Возьмите крупные палочки или шампура. На них в правильной последовательности наденьте рыбку, перец, мягкий сыр и кабачок. Такой последовательности стоит придерживаться до тех пор, пока не закончиться шпажка или шампур.

После этого выложите на мангал подготовленный шашлык. Каждую сторону нужно зажарить по два раза по пять минут.

Готовую треску подавайте на шпажках в горячем виде.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Треска с сыром на углях”

Оставить комментарий