Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Треска по-австралийски

* 800г трески (филе)
* 4 креветки тигровые
* 4 помидора
* 4 помидора черри
* зеленый лук
* 2ст. ложки масла оливкового
* 600г зеленого горошка (консервированного)
* 1/2 лимона
* черный перец (молотый)
* соль по вкусу

Для соуса:
* 2 зубчика чеснока
* 100г лука-шалот
* кусочек имбиря
* 100мл рыбного бульона
* 100мл белого сухого вина
* 100мл 30% сливок
* 4 помидора
* 1ст. ложка масла оливкового

Вначале необходимо приготовить соус. Чеснок, лук-шалот, имбирь почистить и мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Затем добавить белое вино и выпарить. После добавить рыбный бульон и опять выпарить. Помешивая, влить сливки, довести соус до загустения.
Нарежьте помидоры и тоже добавьте в соус. Готовьте соус еще 3 минуты, постоянно помешивая. Потом снимите кастрюлю с огня и пропустите массу через блендер. Консервированный горошек перемешайте в блендере, полученное пюре сбрызните соком лимона. Креветки отварите до готовности и затем очистите. Посолите и поперчите филе трески. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем треску в течение 10 минут. Выложите пюре из горошка на тарелку, положите сверху на горошек треску, а нее – креветки. Украсьте готовое блюдо помидорами черри, зеленым луком и полейте соусом.

Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Треска по-австралийски”

Оставить комментарий