Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Требуха с овощами в сотейнике

На итальянском это простое блюдо называется — Trippa in umido di mezzanotte della vigilia di natale. Тем кто не знает что такое требуха, почитайте ранее опубликованную мною статью о требухе — здесь. Для нашего же блюда нам потребуется:

* 2 кг говяжей требухи
* соль
* 100 г мелко нарезанного сала
* 2 зубчика чеснока
* 1 пучок мелко нарезанной петрушки
* 1 стебель сельдерея
* 4 морковки
* 500 г лука
* мясной бульон или вода


Промыть требуху, проварить 2 часа в подсоленной воде, затем нарезать на куски по 3 см. Подавить вместе чеснок, сало и петрушку, чтобы получилась густая масса. Подогреть ее в кастрюле, потом потушить с нарезанными овощами. Добавить требуху, залить водой или бульоном и томить на слабом огне 4-5 часов, время от времени доливая жидкость. К концу приготовления жидкость должна полностью впитаться. Подавать с кусками поленты или кукурузного хлеба. Также подойдут бобы нута, поджаренные на растительном масле и приправленные солью и перцем.

Живите вкусно! Все будет хорошо.

Требуха с овощами и бобами



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Требуха с овощами в сотейнике”

Оставить комментарий