Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тортилья

Тортильей называется блюдо мексиканской кухни – омлет с картофельными кусочками. Тортилья – это блюдо, которое огромной популярностью пользуется во всем мире на сегодняшний день. Несмотря на то, что готовится это блюдо из доступных и самых простых компонентов, в результате получается великолепная тортилья – очень тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки.

Тортилья в мексиканской кухне не является отдельным блюдом, скорее, это основа для таких блюд, как фахитас, буррито, кесадилья, энчилада, такос, в этом случае в нее заворачивают начинку. Иногда эти тонкие лепешки вместо хлеба подают к каким-нибудь блюдам, например, чили кон карне. Лепешки тортилья можно также использовать и в основы для сандвичей, канапе, рулетов или пирогов. Их употребляют в запеченном или обжаренном виде, наполняются сладкой или соленой начинкой. Тортилья заменяет мексиканцам не только хлеб, но и практически все столовые приборы, так как ею поддерживают кусочки мяса или же набирают густой соус. Эту тонкую лепешку желательно употреблять сразу же с пылу с жару, так как она быстро твердеет и становится менее вкусной.

Очень часто начинку для тортильи готовят из мелких куриных кусочков с пикантным соусом и фасолью, а также говядиной с помидорами и сыром. В качестве может быть использована смесь из сладкого перчика, красного или белого лука, авокадо, томата. Тонкие пшеничные или кукурузные лепешки можно использовать и для приготовления других деликатесов, самое главное, тортилья не должна превратиться в повседневное блюдо, лучше оставить его в качестве праздничной пищи, особенно, если начинка для лепешки выбирается пикантная.

Несмотря на то, что начинки для тортильи могут быть разными, сами лепешки готовятся все время по одному и тому же рецепту. Можно, конечно, воспользоваться готовыми изделиями, приобретенными в магазине. Но лучше приготовить самостоятельно такое блюдо, тем более, рецепт достаточно прост.

Для приготовления тортилья понадобятся следующие продукты:

* соли (одна ч. ложка)
* смесь из кукурузной и пшеничной муки высшего сорта (310 г)
* маргарин или топленое сало (32 г)
* вода фильтрованная (350 г)

В одной посуде соединить выбранный жир, соль, смесь из пшеничной и кукурузной муки, основательно все перемешать таким образом, чтобы тесто по своей консистенции напоминало измельченные сухари или хлебные крошки. Добавить необходимое количество воды, замесить тесто и скатать его в несколько одинаковых шаров, затем накрыть их кухонным чистым полотенцем и оставить в покое на один час. Через положенное время в тонкие лепешки раскатать приготовленное тесто, запечь на большом огне в сковородке.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тортилья”

Оставить комментарий