Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тортильи с морепродуктами и салат из кабачков с огурцами

Вам просто необходимо попробовать это блюдо, чтобы убедиться, как это вкусно. Сочная, ароматная начинка готовится быстро и просто, а салат из нежных кабачков и хрустящих огурцов с пикантной заправкой служит прекрасным гарниром.

* 4 пера зеленого лука, нарежьте
* 4 крупных помидора, нарежьте мелкими кубиками
* 150 г нежирного мягкого сыра с чесноком и травами
* 250 г смеси морепродуктов с мидиями,креветками и кальмарами
* 4 большие мягкие пшеничные тортильи
* 1 ст. л. оливкового масла
* 50 г зрелого чеддера, натрите
* 2 маленьких кабачка, нарежьте тонкими ломтиками
* 2 огурца, нарежьте тонкими ломтиками
* 150 г салата ромен
* 1 лайм
* немного масла с чили


Нагрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Насыпьте зеленый лук в миску, положите помидоры, мягкий сыр, слегка приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Осторожно добавьте морепродукты, чтобы не нарушить их целостность.
Разложите тортильи и выложите на каждую одинаковое количество начинки, распределив ее по центру. Плотно сверните тортильи. Поместите в большую форму для жаркого. Слегка смажьте маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и неплотно прикройте фольгой. Запекайте 20 минут, пока тортильи не прогреются. За 5 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Приготовьте салат. Пока разогреваются тортильи, смешайте в миске кабачки, огурец и салат ромен. Разложите на четыре большие тарелки. Натрите цедру лайма на терке или срежьте специальным ножом и посыпьте салат. Слегка сбрызните маслом с чили. Разрежьте лайм на восемь долек и положите на каждую тарелку по две дольки.
Разрежьте тортильи пополам и вылежите на салат.
Подавайте сразу же.

Кто желает научиться красиво танцевать Сальсу, Румбу или Ча-ча-ча, то школа латиноамериканских танцев в Москве рада принять вас в ряды своих учеников.
Живите вкусно! Радуйтесь жизни.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тортильи с морепродуктами и салат из кабачков с огурцами”

Оставить комментарий