Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Торт с конфитюром из красных персиков

При приготовлении этого вкусного торта с конфитюром из красных персиков, у вас не должно возникнуть никаких трудностей. Поэтому приобретайте необходимые ингредиенты для его приготовления и вперед, готовить торт.

Для теста:
* 250 г пшеничной муки
* 3 ч. л. разрыхлителя теста
* 100 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* З яйца
* 125 г мягкого сливочного масла или маргарина
* 125 мл апельсинового сока (без сахара)

Для покрытия:
* 1 кг персиков (мелко нарезанных)
* 1 пакетик (25 г) мелирующего порошка «Gelfix Super 3:1» от Dr. Oetker
* 350 г сахара
* 5 г лимонной кислоты
* 3 пластинки белого желатина
* 2 ст. л. апельсинового сока
* 500 г столового творога (40 % жирности)
* 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
* 150 г малины (20 шт.)

Торт с конфетюром из красных персиков

Предварительно нагреть духовку. Режим «верхний/нижний нагрев» — 180 °С, режим конвекции — 160 °С.
Для приготовления теста соединить муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло или маргарин и апельсиновый сок. Взбить миксером — сначала короткое время на самой низкой скорости, потом 2 минуты на самой высокой — в однородное тесто. Выложить его на смазанный жиром противень (30×40 см) и равномерно распределить. Поставить в нагретую духовку. Выпекать 20 минут.
Противень с испеченным коржом вынуть на кухонную решетку и дать остыть.
Для приготовления покрытия персики выложить в кастрюлю. Порошок «Gelfix» смешать с сахаром и добавить к персикам, перемешать. Помешивая, на сильном огне довести до кипения и, не уменьшая огонь, не менее 3 минут варить при постоянном помешивании. Снять с плиты. Добавить лимонную кислоту. Дать остыть в течение 20 минут, при этом 2-3 раза перемешать.
Выложить на корж, равномерно распределить и дать остыть.
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Отжать и, помешивая, нагревать (не доводя до кипения), пока желатин полностью не растворится. Добавить апельсиновый сок.
Творог смешать с ванильным сахаром. Желатин смешать сначала с небольшим количеством творожной массы, потом вмешать в остальную массу. 20 творожных комочков выложить столовой ложкой на покрытие из джема.
Перебрать малину, ополоснуть и хорошо обсушить. В центре каждого творожного комочка поместить ягоду малины. Торт на 30 минут поставить в холодильник.
Перед подачей на стол торт нарезать порционными кусочками.

Многие думаю уже слышали про такое модное направление в фитнес-клубах, как стретчинг. Но думаю не все знают, что же за собой скрывает стретчинг. Если перевести дословно это слово с английского, то это «растягивание». То есть в фитнес-клубах вам предлагают заняться растяжкой своего тела, которая прибавит вам тонуса, улучшит гибкость и поможет двигаться грациозно и уверенно. Так что рекомендую начать посещать занятия стретчингом.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Торт с конфитюром из красных персиков”

Оставить комментарий