Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Торт перевертыш с апельсинами и ликером Гран Марнье

Мой покойный дедушка Джованни был знаменит этим тортом. Он придумал его примерно 35 лет назад, когда у него был ресторан на острове Сардиния. Хотя я еще и не родился на свет, когда появилось это блюдо, я ощущаю особую связь между нами, так как я сам выбрал бы в точности те же самые ингредиенты и готовил бы его тем же самым способом. Ликер Гран Марнье можно заменить ликером Лимончелло.

* 4 апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм
* 3 крупных яйца
* 120 г мелкого сахара
* 1 ч. л. разрыхлителя для теста
* 2 ст. л. натертой апельсиновой цедры
* 125 г пшеничной муки, просеянной
* 210 г обычного сахара-песка
* 3 ст. л. ликера Гран Марнье для подачи


Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте карамель, соединив обычный сахар с 3 ч.л. воды в маленьком антипригарном сотейнике. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимите сотейник с огня и вылейте карамель в круглую форму с невысокими бортиками диаметром 20 см.
Аккуратно выложите ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.
Вылейте яйца в большую миску и взбивайте до образования пышной массы и увеличения объема почти вдвое. Добавьте мелкий сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и густой.
Добавьте разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжайте взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность. Частями добавляйте муку и перемешивайте, захватывая массу со дна и выкладывая ее поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха.
Вылейте тесто в форму поверх ломтиков апельсина и выпекайте в средней части духовки 25 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте коктейльную палочку в центр бисквита, и если она выходит сухой, то он готов.
Выньте блюдо из духовки и с помощью ножа отделите края бисквита от стенок формы.
Надев кухонные рукавицы, поместите перевернутое сервировочное блюдо поверх формы и быстро переверните. (Будьте осторожны — карамельный соус будет очень горячим.)
Сбрызните поверхность ликером Гран Марнье и подавайте при комнатной температуре с хорошим ванильным мороженым.

SPA-салон красоты «Эксклюзиврелакс» предлагает милым домохозяйкам сделать качественно моделирование ногтей по приемлемой цене. Ведь даже самая заядлая домохозяйка должна следить за своими внешностью и здоровьем.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Торт перевертыш с апельсинами и ликером Гран Марнье”

Оставить комментарий