Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Торт «Черепаха»

Для того, чтобы приготовить этот удивительный торт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста нужно:
* 6 куриных яиц
* белый сахарный песок полтора стакана
* полтора стакана муки
* какао-порошок – две столовых ложки
*одна чайная ложка соды погашенной уксусом

Для приготовления крема нужно:
* 200 граммов сливочного масла
* две столовых ложки жирной сметаны
* сахар по вкусу

Ингредиенты для крашения:
* немного шоколадного драже и разноцветной кондитерской присыпки


Итак, приступим к приготовлению удивительного торта «Черепаха», для этого необходимо приготовить домашний бисквит и сливочный очень вкусный крем.
Для того чтобы приготовить тесто для этого торта, подойдет практически любой рецепт, по которому можно испечь домашний бисквит, есть только одно исключение – тесто для этого торта должно немножко подняться, поэтому в него необходимо добавить немножко соды, которую обязательно нужно погасить уксусом, или же вы можете добавить сухого разрыхлителя.
Из полученного теста необходимо сформировать небольшие круглые печенья, из которых, вы и будете формировать свою будущую черепашку. Необходимо 4 печенья для того, чтобы сделать лапки (вам надо постараться сделать печенье, которое будет соответствовать нужной форме), по одному печенью для изготовления головы и хвостика, а также приблизительно 6-8 печений для изготовления панциря. Остальное печенье вы сможете использовать для формирования самого тела черепахи.
Печенье необходимо выпекать в противне, устланном пергаментной бумагой, в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 10 минут. Пока печенье будет выпекаться, вам нужно будет приготовить крем из размягченного масла (масло сливочное). Для начала нужно взбить его миксером, а затем понемножку добавлять сахар, а после и жирную сметану. Не переставайте взбивать, пока не получится воздушная кремовая масса.
Охлажденное печенье нужно выложить горкой на блюдце. Каждый слой перемазывайте кремом. Добавьте к телу голову и хвостик, а также лапки и его панцирь (панцирь не обязательно смазывать кремом). При помощи растопленного шоколада надо сделать рисунок на ее панцире и лапах, а глазки лучше всего сделать из шоколадного драже. Также будет весьма красиво, если вы украсите торт-черепаху красивыми кондитерскими присыпками или же используете какие-нибудь другие украшения. В общем, фантазируйте!

Если же хотите наладить промышленное производство кондитерских изделий, то Вам непременно понадобиться кондитерское оборудование, которое можно приобрести по вышеуказанной ссылке.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Торт «Черепаха»”

Оставить комментарий