Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Томатный соус с нутом

Банка консервированных помидоров — один из важнейших продуктов, которые обязательно должны храниться про запас. Они универсальны и годятся для приготовления простого супа или соуса на скорую руку, а также могут послужить основой для множества эффектных блюд. Вот один из рецептов приготовления соуса из консервированных помидор. Для его приготовления потребуется:

* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст. л. пасты из вяленых помидор
* 1/4 ч. л. хлопьев сушеного чили
* 1 ч. л. сухих прованских трав
* 400 г. консервированных помидор
* 400 г. консервированного нута
* 100 мл. сухого красного вина
* парочку лавровых листов
* листья базилика
* соль


Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и жарьте мелко нарезанную луковицу 7-8 минут, до мягкости. ПО желанию можно добавить мелко нарезанную морковь и черешок сельдерея. Добавьте измельченный зубчик чеснока, пасту из вяленых помидоров, измельченные хлопья сушеного чили и сухие прованские травы, готовьте несколько секунд. Добавьте порезанные консервированные помидоры, консервированный нут (слейте жидкость и промойте), сухое красное вино (можно заменить овощным бульоном) и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выньте лавровый лист и добавьте порванные на кусочки листья базилика. Посолите по вкусу. Подавайте с пенне и тертым пармезаном или грюйером.

Живите вкусно! Будьте сильны не только телом, но и духом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Томатный соус с нутом”

Оставить комментарий