Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тирольский пирог с ягодами

Многие кулинарные шедевры славятся не изобилием ингредиентов, а простотой приготовления и дешевизной рецепта. Тирольский пирог, придуманный в одной из крестьянских семей, получил славу благодаря австрийскому императору. Согласно легенде, император Франц Иосиф отведал пирог, приготовленный крестьянкой, живущей в поселке неподалеку от леса, где он охотился. В те времена придорожные кафе и мобильный шиномонтаж были далекой мечтой, поэтому император остановился на привал у крестьянки. Угощенье настолько понравилось императору, что он велел вознаградить крестьян подарками. Данное блюдо придется по вкусу всем, поскольку в качестве начинки можно использовать любые ягоды.

Перед приготовлением следует позаботиться о наличии формы, предназначенной для выпечки тортов. Готовить пирог можно в любое время года. Главное, желание творить.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления крема следует 5 желтков растереть с сахарной пудрой (125 г) до образования сметанообразной массы. Один стакан муки слегка обжарить до желтоватого оттенка. Аромат при жарке муки будет похож на ореховый. Муку вводим во взбитую массу, добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков. 1 стакан молока подогреваем и вводим в получившейся крем. Затем крем переливаем в остаток молока (1 стакан) и на медленном огне доводим массу до густой консистенции.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Растираем 4 яйца с 1 ст. сахарного песка, просеиваем в массу 1 ст. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли. Растопленное сливочное масло (50 г) следует соединить сначала с небольшой частью теста, затем перемешать с остатком теста.

Форму застилаем калькой смазанной маслом, посыпаем мукой. Тесто выливаем на противень и выпекаем около 20 мин. Вынимаем готовый корж. Его следует перевернуть и оставить до остывания.

Остывшую основу пирога укладываем в разъемную формочку. В корже делаем небольшие дырочки для более глубокого проникновения крема. Корж заливаем кремовой массой и даем остывать в холодильнике около 30 мин. Фрукты на свой вкус выкладываем сверху на крем.

Небольшое количество сока ягод смешиваем с 0,5 стакана воды и подогреваем на огне. В закипающую массу добавляем порошок желе. После остывания заливаем пирог поверх ягод желе и отправляем его на некоторое время охлаждаться в холодильник.

Вот и все. Можно комбинировать несколько видов фруктов. Дело вкуса. После тяжелого трудового дня так хочется побаловать себя чем–то вкусным. И не важно, что именно вы делали, ремонт стекол или полив огорода, уделите оставшееся время себе, отведав изысканное, воистину императорское блюдо – тирольский пирог.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тирольский пирог с ягодами”

Оставить комментарий