Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тимбала из цукини и кукурузы

Для приготовления великолепной мексиканской тиибалы из цукини и кукурузы нам потребуется:

Тимбала из цукини и кукурузы* 3 небольших цукини (кабачка), обрезанных с двух концов
* 470 г свежих или мороженых, но быстро оттаявших зерен кукурузы
* 5 яиц
* 1 столовая ложка сахарного песка
* 1 столовая ложка обычной муки
* 1 столовая ложка густых (двойных) сливок
* морская соль
* 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
* горячая вода
* растительное масло

Для соуса:
* 4 стручка перца чили поблано
* 60 г сливочного масла
* 1/2 репчатой луковицы, мелко порубленной
* 750 мл молока, доведенного до кипения
* 45 г обычной муки
* морская соль
* свежемолотый перец


Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом 6 формочек емкостью по 250 мл и отставьте в сторону.
Ножом для чистки овощей снимите длинные и узкие полоски кожицы с 1 цукини. Разрежьте каждую полоску на кусочки длиной около 7,5 см (потребуются 12 таких кусочков). Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, положите туда полоски цукини и варите 2 минуты. Слейте воду, промойте и выложите их на тарелку.
В блендер поместите зерна кукурузы и 125 мл воды. Добавьте яйца, сахарный песок, муку, сливки, 1 чайную ложку соли и тщательно смешайте. Отставьте в сторону. На самой крупной терке натрите 3 цукини. Полученную массу посыпьте солью, перемешайте и дайте отстояться в течение 10 минут. Отожмите цукини в бумажном полотенце, затем вмешайте в кукурузную смесь вместе с сушеным тимьяном. Разложите приготовленную смесь по формочкам.
Положите формочки в форму для выпечки. Налейте в форму горячую воду до половины высоты бортиков формочек. Запекайте цукини в духовке около 45 минут. Нож, вставленный в центр запеканки, должен быть маслянистым, но чистым.
Для приготовления соуса разогрейте гриль. Выложите перцы чили на противень и жарьте 6-8 минут, периодически поворачивая, до равномерного вспучивания и потемнения кожицы. Отставьте в сторону для остывания. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена и жилки. В сотейнике на среднем огне растопите 1 ложку сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности 4-5 минут. Переложите лук в блендер вместе с подготовленным перцем чили и 125 мл горячего молока. Обрабатывайте до получения однородного пюре. В сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла. Всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 2 минут. Влейте 250 мл горячего молока и смешивайте веничком до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и пюре с перцем чили. Тушите около 4 минут, часто помешивая, до уваривания и загустения соуса. Посыпьте солью и перцем. Сохраняйте соус теплым.
Достаньте форму для выпечки из духовки, извлеките формочки и дайте слегка остыть. Проведите ножом по внутренней стороне каждой формочки, положите сверху тарелку и переверните их так, чтобы содержимое оказалось на тарелке. Для украшения уложите завитками по 2 кусочка вареной кожицы цукини поверх каждой порции. Подлейте на каждую тарелку соус и сразу подайте на стол.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тимбала из цукини и кукурузы”

Оставить комментарий