Сочные грибы и освежающий зеленый сладкий перец удачно дополняют жаренную на гриле курицу, приправленную смесью традиционных специй. Удобное блюдо на скорую руку для ужина в будни. Подавайте с хлебом наан или питой.
* 8 куриных бедрышек без кожи и костей, всего около 650 г
* 3 ст. л. смеси пряностей тандури
* 3 ст. л. подсолнечного масла
* 550 г крупных шампиньонов, обрежьте ножки
* 4 зеленых сладких перца, нарежьте кусочками
* 4 ст. л. нарезанной свежей кинзы
* лимонные дольки для украшения
Сильно разогрейте гриль. Поместите курицу в сковороду для гриля, уложив куски посередине близко друг к другу. Посыпьте смесью специй. Сбрызните столовой ложкой масла и переверните курицу несколько раз, чтобы куски были равномерно покрыты специями и маслом.
Жарьте курицу (той стороной, где была кожа, вверх) 5 минут, затем переверните. Положите шампиньоны срезом вниз и сладкий перец кожицей вверх. Слегка смажьте столовой ложкой подсолнечного масла. Жарьте 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Переверните курицу и овощи. Смажьте овощи оставшимся маслом и готовьте еще 4-5 минут.
Переложите курицу и овощи на большие тарелки, полив их образовавшимся при жарке соком. Посыпьте кинзой. Гарнируйте дольками лимона и подавайте.
Для подачи
Чтобы придать блюду законченность, подайте к нему простой соус раита или купите готовый соус цацики.
Скоро я с девушкой собираюсь в теплые края, на море. А чтобы сделать ей небольшой сюрприз, решил что куплю тунику для пляжа и подарю ей. Думаю ей будет очень приятно.
Живите вкусно! Почаще радуйте своих близких и любимых.
Комментариев нет к “Тикка из курицы с грибами и сладким перцем”
Оставить комментарий