Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Теплый компот из груши и манго

Всего две банки фруктовых консервов с полки в кладовой — и вы сможете быстро сотворить экзотический десерт. Несколько стручков кардамона и полоска цедры лайма придадут бодрящий вкус теплому компоту, освежающему и ароматному.

* 425 г консервированных ломтиков манго в сиропе
* 425 г консервированных ломтиков груш в сиропе
* крупно натертая или тонко срезанная цедра и сок 1 лайма
* 9 зеленых стручков кардамона
* 2 ст. л. рубленых фисташек


Откиньте ломтики манго и груш на сито, держите его над кастрюлей. Хорошенько встряхните сито и установите над миской. Если ломтики фруктов слишком крупные, нарежьте их более тонко.
Добавьте в кастрюлю цедру и сок лайма. Нарежьте стручки кардамона и положите их в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и держите на сильном огне 5-6 минут, пока он не выпарится примерно наполовину и не приобретет выраженный аромат кардамона.
Пока сироп кипит, выложите ломтики манго и груш в четыре большие неглубокие вазочки для десерта. Полейте загустевшим сиропом (если хотите, удалите кардамон), посыпьте фисташками и подавайте.

Замены
Вместо лайма и кардамона используйте цедру апельсина (без сока) и палочку корицы.
Фисташки замените рублеными грецкими орехами или обжаренными лепестками миндаля.
Вместо манго и груш возьмите по 425 г консервированных персиков и личи.

Так же можете взять или купить (если у вас ее нет) соковыжималку Rotel Juice Master, и сделать себе очень вкусный фреш сок из любых фруктов, и так же сверху посыпать дробленными фисташками, как и наш компот.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Теплый компот из груши и манго”

Оставить комментарий