Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Телятина в сырном соусе

Сытное и ароматное жаркое согреет даже в самую холодную погоду. Да, и когда будете подавать не забудьте про подставки под горячее блюдо. Для его приготовления вам понадобится всего 50 минут времени, а также следующий перечень продуктов:

* 4 кусочка телятины (медальоны)
* 1 ст. л растительного масла
* соль и перец

Для соуса:
* 1 ст. л муки
* 2 ст. л сливочного масла
* 250 мл сливок
* 80 г тертого твердого сыра
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч. л горчицы с зернами
* щепотка сушеного шалфея

Итак, если необходимыми продуктами вы уже запаслись, то теперь приступим непосредственно к самому приготовлению.
Мясо моем, обсушиваем, натираем солью, перцем, растительным маслом. Толстые кусочки отбиваем кухонным молотком. Кладем в один слой на доску и оставляем при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для соуса обжариваем муку на сливочном масле, снимаем с огня, вливаем, непрерывно помешивая, сливки. Добавляем сыр, тертый чеснок, горчицу, шалфей — его можно заменить щепоткой тертого мускатного ореха. Возвращаем посуду на плиту, размешиваем соус и снимаем с огня. По консистенции соус должен напоминать кефир. Получился гуще? Разводим сливками, молоком, бульоном, белым сухим вином или кипяченой водой. На сухой раскаленной сковороде обжариваем мясо по две минуты с каждой стороны. Кладем кусочки в смазанные маслом огнеупорные формочки, заливаем соусом и ставим на 20 минут в духовку.
Подаем с хрустящим свежим багетом и белым сухим вином.
Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Телятина в сырном соусе”

Оставить комментарий