Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Телячьи эскалопы с Марсалой (Scaloppine al marsala)

Марсала одно из известных итальянских вин, которое производится на Сицилии. Сицилийцы очень любят добавлять это вино во время приготовления эскалопов. Советую и вам попробовать, должно понравиться. Необходимые продукты:

* 500 г телячьих эскалопов, толщиной 5 мм
* мука для присыпания
* 6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима или 1 ст. ложки (50 г) сливочного масла
* 1/3 ст. (150 г) сухой марсалы
* соль
* свежемолотый черный перец


Обвалять эскалопы в муке. В сковородке с толстым дном разогреть оливковое или сливочное масло. Несколько минут обжаривать эскалопы со всех сторон до готовности. Если все эскалопы не поместились за один раз на сковородку, тогда убрать готовые эскалопы со сковороды и отложить. Когда все эскалопы будут готовы, их нужно снова положить в сковородку. Добавить Марсалу, соль, слегка поперчить, но это все по вкусу. Перемешать. Мясо должно быть покрыто тонким слоем соуса из муки и Марсалы.
Выкладываем эскалопы на тарелку, также можно украсить какой-нибудь зеленью по желанию.

Живите вкусно! Знайте, Вы достойны лучшего.

Телячьи эскалопы с Марсалой (Scaloppine al marsala)



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Телячьи эскалопы с Марсалой (Scaloppine al marsala)”

Оставить комментарий