Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тельное из рыбы

Одним из самых любимых русским народом рыбных блюд является тельное.
Для того чтобы приготовить одну порцию этого блюда, понадобится:

* рыба – 80 граммов
* хлеб пшеничный – 25 граммов
* молоко – 40 граммов
* репчатый лук – 30 граммов
* свежее яйцо – 1 штука
* отварное яйцо- 1 штука
* грибы -20 граммов
* филе осетровых рыбы — 50 грамм
* масло сливочное и растительное – по 20 граммов
* зелень, соль, перец – по вкусу

Для приготовления котлетной рыбной массы из рыбы удаляют все мелкие кости. После этого её пропускают через мясорубку и добавляют в рыбный фарш хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйцо и специи.
Фарш-начинку готовят из мелко нарубленных свежих или сушеных грибов. Их смешивают с филе осетровых рыб, добавляют нашинкованное отварное яйцо, пассерованный репчатый лук и специи. Также фарш можно приготовить из яиц, смешанных с зеленым луком.
Технология изготовления тельного следующая:
На стол стелют смоченную в воде марлю.
На марлю кладут приготовленную котлетную массу в виде лепешек.
В центр каждой лепешки добавляют немного фарша-начинки.
При помощи марли лепешки складываются пополам и немного прищипываются.
Готовое тельное смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают на растительном масле с обеих сторон на медленном огне. После этого тельное ставят в духовку на 5 минут.
Подавать тельное можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля.

Тельное из рыбы

Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тельное из рыбы”

Оставить комментарий