Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тарталетки с лесными грибами

Тарталетки с лесными грибами — замечательное блюдо французской кухни. Приготовив его однажды, вам захочется готовить его чаще вы себе это можете представить. Для приготовления тарталеток нам потребуется:

* 7 г сушеных белых грибов
* 125 мл куриного бульона или овощного отвара, разогретого
* 60 г сливочного масла
* 2 луковицы лука-шалота, порубленные
* 2 зубчика чеснока, порубленные
* 90-125 г свежих лесных грибов (лисичек, луговых опят и рядовок), очищенных щеточкой, с удаленными жесткими ножками и крупно порубленными шляпками
* 125 г свежих шампиньонов, очищенных щеточкой и тонко порезанных
* 1 1/2 столовой ложки обычной муки
* 60 мл густых сливок
* щепотка кайенского перца
* Щепотка свежемолотого мускатного ореха
* соль
* 1-2 ломтика окорока сухого посола (типа бэйон) или итальянского вареного окорока прошутто, порезанные кубиками
* 60 мл портвейна
* 440 г высококачественного слоеного теста
* 1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой цельного молока


Очень хорошо будет к тарталеткам с грибами — свинина в пикантном соусе, отличное дополняющие друг друга блюда. Но перейдем к рецепту тарталеток с лесными грибами.
В небольшую миску выложите сушеные грибы и залейте горячий бульон. Накройте посуду крышкой и дайте настояться в течение 30-60 минут. Процедите через сито, выложенное марлей, слегка отжимая грибы. Сохраните бульон. Крупно нарежьте грибы и отставьте в сторону.
В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите лук-шалот и чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до мягкости. Двумя порциями добавьте смесь свежих лесных грибов и шампиньонов. Увеличьте огонь и обжаривайте 3-5 минут до коричневатого цвета, добавляя сливочное масло, если они прижариваются. Соедините на сковороде обжаренные и размоченные сушеные грибы и жарьте в течение 2 минут. Переложите в миску.
Растопите в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Всыпьте муку и обжаривайте 1 -2 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте, помешивая, оставленный от замачивания грибов бульон и варите, помешивая, 1 -2 минуты до загустения. Добавьте сливки. Вмешайте грибы и посыпьте кайенским перцем, мускатным орехом и солью. Тушите 2-3 минуты, перемешивая, до полного испарения жидкости. Переложите в миску и отставьте в сторону.
Тщательно протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и окорок, обжаривайте около 1 минуты, перемешивая. Влейте портвейн, доведите до кипения и уварите до состояния глазури (около 1 столовой ложки), 3-4 минуты. Вылейте на грибы, накройте крышкой и поставьте в холодильник по меньшей мере на 2 часа (или лучше на ночь).
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте сливочным маслом формы для тарталеток (диаметром 10 см). На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 2/3 слоеного теста в квадрат толщиной 3 мм со стороной 30 см. С помощью круглого картонного трафарета диаметром 15 см вырежьте 4 круга. Выложите каждый в форму, плотно придавив ко дну и бортикам так, чтобы с них свешивались около 6 мм теста. Разложите начинку горкой поверх теста в центре.
Раскатайте оставшееся тесто на квадрат толщиной 3 мм со стороной в 25 см. С помощью круглого картонного трафарета диаметром 13 см вырежьте 4 круга. Положите каждый круг поверх тарталеток с начинкой. Заверните свисающее тесто на верхнюю часть круга и прижмите пальцами. Острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части каждой тарталетки. Смажьте смесью желтка с молоком.
Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Переложите формы на решетку для быстрого остывания. Достаньте тарталетки из форм и подавайте на стол теплыми или комнатной температуры.

Тарталетки с лесными грибами



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тарталетки с лесными грибами”

Оставить комментарий