Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тарт с лимоном и манго

Уверен, этот тарт Вам очень понравится. Я также пробовал приготовить такой же тарт со свежей папайей — и весьма успешно. Этот тарт должен иметь комнатную температуру при подаче, никогда не подавайте к столу его прямиком из холодильника.

Тарт с лимоном и манго

* 200 г пшеничной муки
* ½ ч.л, соли
* 130 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
* 50 г молотого миндаля
* 2 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
* 2 яичных желтка
* 1 яичный белок, взбитый

Для начинки:
* 200 г золотого мелкого сахара
* 4 яйца
* 150 мл жирных сливок
* натертая цедра и сок 2 не покрытых воском лимонов
* 2 манго, очищенные и порезанные на 5-мм кубики

Чтобы приготовить тесто, сложите муку, соль, сливочное масло, молотый миндаль и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до образования мелкой крошки. Затем добавьте 2 ст. л. холодной воды и яичные желтки и смешивайте в комбайне до образования плотного, но влажного теста. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и придайте ему форму шара. Раскатайте тесто и выложите им дно формы для флана (форма диаметром 20 см, с волнистыми стенками). Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Застелите тесто пергаментом, насыпьте сверху керамические шарики для выпечки (или наполните его сухой фасолью или горохом) и выпекайте в средней части духовки 10 минут. Высыпьте из формы шарики, снимите бумагу и верните форму с тестом в духовку еще на 5 минут. Тесто должно подсохнуть. Смажьте тесто взбитым яичным белком и снова поставьте в духовку еще на 5 минут, пока белок не станет сухим, а поверхность теста — блестящей. (Такое белковое покрытие не позволит тесту размокнуть, когда оно будет наполнено начинкой).
Убавьте температуру в духовке до 150 °С.
Чтобы сделать начинку, взбейте яйца с мелким сахаром до образования пены. Продолжая взбивать, добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Разложите кубики манго на дне основы для тарта и залейте лимонной смесью.
Выпекайте в средней части духовки 35-40 минут, до тех пор, пока начинка не застынет. (Не беспокойтесь, если начинка в середине пирога будет дрожать при встряхивании — она застынет, пока пирог будет охлаждаться.)
Оставьте тарт остывать, затем выньте его из формы и щедро посыпьте сахарной пудрой. Подавайте при комнатной температуре с крем-фрешем.

Живите вкусно! Знайте, Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тарт с лимоном и манго”

Оставить комментарий