Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тарт с артишоками и шпинатом

Я очень люблю открытые пироги — тарты — и очень сожалею, что мало кто теперь их готовит, может быть, потому, что они считаются сложными в приготовлении. Некоторые мои друзья уже опробовали этот рецепт и сказали, что этот тарт определенно один из самых простых и вкусных, какие они когда-либо делали. Я часто выбираю именно такие рецепты, когда друзья приходят на ужин, потому что, если вдруг тарты остаются, то я беру их с собой в офис на следующий день и съедаю на ленч вместе с каким-нибудь салатом.

Тарт с артишокаим и шпинатом

* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 луковицы, тонко нашинковать
* 8 сердцевин артишока из банки, без масла, разрезать на половинки
* 400 г готового песочного теста
* мука для посыпки рабочей поверхности
* 400 г молодого шпината, крупно порезать
* 6 яиц
* 50 г свеженатертого сыра пармезан
* 80 г сыра фета, раскрошить
* соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180 °С.
Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне и жарьте лук 5-6 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте артишоки с 80 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 6 минут.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите им дно 25-см формы для выпечки со съемным дном. Уберите в морозилку на 10 минут.
Застелите дно теста бумагой для выпечки, насыпьте керамические бобы для выпечки, поставьте на противень и выпекайте в средней части духовки 15 минут. Достаньте форму из духовки, удалите бобы, снимите бумагу и оставьте остывать.
Тем временем бланшируйте шпинат: положите его в дуршлаг над раковиной и полейте кипятком. Отожмите излишек воды и оставьте.
Слегка взбейте яйца в большой миске, добавьте сыры и шпинат, посолите и хорошо перемешайте, затем добавьте артишоки и лук.
Вылейте смесь в тесто и распределите ее равномерно. Поместите в среднюю часть духовки и выпекайте примерно 30 минут или пока начинка не застынет.
Дайте тарту остыть в форме 15 минут, затем выньте его и переложите на широкое блюдо.
Нарежьте на порции и подавайте теплым с вашим любимым салатом.

И на последок хотелось бы отметить, для приготовления своих любимых блюд используйте только экологически чистые продукты и натуральные продукты, котороые Вы можете приобрести на сайте — http://ekonadom.ru/. У них работает отличная служба доставки по Москве и области, которая доставит свежие и натуральные продукты прямо к Вам домой.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Тарт с артишоками и шпинатом”

Оставить комментарий