Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Тапенаде из черных маслин

* 50 г. консервированных анчоусов
* 100 г. черных маслин без косточки
* 2 зубка чеснока
* 1 ст. л. каперсов
* 1 небольшой лимон

Соедините в кухонном комбайне или блендере консервированное филе анчоусов в оливковом масле, черные маслины, чеснок, каперсы, натертую цедру и сок лимона. Измельчите до однородной консистенции, время от времени счищая массу со стенок чаши. Подавайте к жареной или запеченной белой рыбе, жаренному на рифленой сковороде тунцу или меч-рыбе.

  • Добавьте тапенаде в сок образовавшийся при жарке рыбы, перемешайте и полейте рыбу или выложите рядом.
  • Обмажьте тонким слоем тапенаде филе или стейки белой рыбы перед жаркой на гриле.
  • Смешайте тапенаде с половинками помидоров черри и быстро пожарьте под грилем или на сковороде, пока соус не станет горячим. Выложите на жареную рыбу — тунец или макрель.
  • Пожарьте ломтики багета и намажьте тапенаде, подавайте к жареной рыбе, креветкам или смеси из морепродуктов.
  • Подавайте тапенаде с теплыми мягкими тортильями, шинкованным сочным латуком и зеленым луком, заворачивая в тортильи жареные креветки, гребешки или полоски тунца.
  • Живите вкусно! Наслаждайтесь жизнью, кушайте малину)



    Интересное, смотреть всем:



    Комментариев нет к “Тапенаде из черных маслин”

    Оставить комментарий