Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сырный омлет-суфле

Этот сырный омлет-суфле подается с хрустящим хлебом и салатом. Хорошо также подать на стол блюдо с тонко нарезанной пармской ветчиной, окороком или с холодными куриными ножками и салатом. Для приготовления этого сырного омлета нам потребуется:

* 8 яиц
* 125 гр. сыра (грюйер или чеддер)
* сливочное масло
* черный молотый перец
* соль


Отделите желтки от белков и вылейте желтки в большую миску. Тщательно взбейте с большим количеством молотого черного перца и натертого на мелкой терке сыром. В другой миске взбейте белки в крепкую пену и как можно осторожнее введите их в желтковую смесь. Разогрейте 20 г сливочного масла в большой (диаметром 26 см), довольно глубокой сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не начнет пениться, и осторожно влейте яичную смесь. Посолите. Готовьте на слабом огне, не размешивая, около 5 минут, пока края омлета не станут золотистыми и не начнут вздуваться. Тем временем сильно нагрейте гриль. Поместите сковороду под гриль (если ручка деревянная, оберните ее фольгой) и готовьте 3-4 минуты, пока омлет не схватится. Разрежьте на треугольные куски и подавайте.

Готовя этот омлет-суфле услышал по новостям, что сейчас многие покупают квартиры, дома в Болгарии, в частности очень хорошие цены на недвижимость в Бургасе. Да и сам город удачно расположен относительно других городов таких как Варна, София, Пловдив.
Живите вкусно! отдыхайте с удовольствием.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сырный омлет-суфле”

Оставить комментарий