Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сыр домашний мягкий

Прекрасный рецепт мягкого домашнего сыра. Который, вполне можно приготовить у себя дома. Порадовав своих домочадцев несложным, но очень вкусным блюдом. Сахар и соль можно брать в других пропорциях – по вашему вкусу.

* 1,5 литр натурального молока
* 2 яйца
* 500г натуральной сметаны
* 0,5 ст. л. сахара
* 0.5 ст. л. соли

Первым делом стоит сказать об ингредиентах. Хорошие продукты – залог прекрасного результата. Все они желательно должны быть 100% натуральными. Ну как минимум сметану, в состав которой входят закваска и сливки вполне можно найти на прилавках магазинов. Сложнее с молоком. В каждом регионе свои производители и потому говорить о конкретном молоке нет смысла. Здесь в первую очередь надо смотреть срок годности. Как не странно молоко ровно, как и сметана – скоропортящиеся продукты! Потому натуральное молоко не может быть с полугодовалым, а то и вовсе с годовым сроком годности. Молоко с большим сроком хранения не скисает до трёх суток в открытом виде, так что сыр из него однозначно не получится. Ищите то, что долго не хранится. И обязательно свежее! То молоко срок годности, которого вот, вот кончится не пригодно. Мы ведь хотим его сквасить, а не получить дисбактериоз. Потому к подбору ингредиентов подходим максимально качественно.

Итак, приступим.

Взбиваем яйца со сметаной до однородной массы. Молоко ставим кипятить. Здесь очень выручает специальная кастрюля с двойным дном. Работает она по принципу водяной бани. Внутрь неё заливается вода (между стенок), а молоко уже в саму кастрюлю. В такой ёмкости оно никогда не пригорает.

Закипевшее молоко солим и добавляем сахар. Затем тоненькой струйкой вливаем смесь сметаны и яиц, и сразу уменьшаем огонь. Всю смесь подогреваем на слабом огне, непрерывно аккуратно помешивая (чтобы не пригорело), пока не образуется плотный сгусток. После этого смесь снимают с огня и сливают в дуршлаг, покрытый двумя слоями марли. После того как смесь стекла, оставшийся сгусток, завязывают в узелок и кладут под пресс (или в специальную форму.) Я для этого приспособил пластиковое ведёрко, в котором предварительно насверлил кучу дырочек. Узелок я помещаю обычно в холодильник на пару часов. Потом всё достаём, разворачиваем, выкладываем на тарелку – всё сыр готов.
Приятного аппетита!

Тем кто сейчас выбирает себе душевую кабину, рекомендую обратить внимание на душевой угол radaway premium plus. Хотелось бы отметить что это функциональный и качественный душевой угол от польского производителя.
Живите вкусно! Добивайтесь поставленных целей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сыр домашний мягкий”

Оставить комментарий