Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сычуаньский острый баклажан

Сычуаньский острый баклажанЖители провинции Сычуань предпочитают готовить такое блюдо из неочищенного баклажана, чтобы сохранился его лиловый цвет, заполняя чесноком. Удивительно, что вкус такого баклажана сильный, но не навязчивый. В провинции Сычуань выращивают несколько видов овощей, которые можно готовить с чесноком, и местные кулинары используют их без ограничений.

* 4 азиатских (узких) баклажана или 1-2 круглых баклажана (весом около 500 г)
* соль
* 130 г свиного фарша (или измельченной свинины)
* 1 столовая ложка острого соевого соуса
* 250 мл растительного масла
* 30 г чеснока, мелко порубленного
* 2 столовые ложки очищенного и натертого свежего корня имбиря
* 2 столовые ложки светлого соевого соуса
* 1 столовая ложка соуса хоисин 1 чайная ложка темного уксуса
* 1 чайная ложка сахарной пудры
* 2 чайные ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки), разведенного в 80 мл куриного бульона или воды
* 45 г зеленого лука (лука-батуна) с нежными зелеными верхушками, порубленного
* 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
* 1/2 чайной ложки горошков сычуаньского перца, раздавленных (по желанию)
* 1-2 столовые ложки порубленной свежей кинзы (кориандра)

При использовании азиатских баклажанов срежьте концы и нарежьте полосками (длиной 5 см, шириной 2 см и толщиной 6 мм). Используя круглые баклажаны, срежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной 9 мм, затем разрежьте ломтики пополам. Сложите полоски или ломтики баклажанов в дуршлаг и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут, чтобы сошла горечь. Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, дайте стечь воде и обсушите бумажным полотенцем.
В миске тщательно смешайте свинину и острый соевый соус. Отставьте в сторону.
В воке на сильном огне разогрейте растительное масло до появления небольшой ряби. Выложите подготовленные баклажаны и жарьте около 1 минуты. Слегка убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 5-6 минут. Баклажаны должны приобрести коричневатый оттенок, но не потерять форму. Поместите на миску дуршлаг. Вылейте в него из вока растительное масло вместе с баклажанами, оставьте стекать в течение не менее 30 минут или до 4 часов.
Снова поставьте вок на сильный огонь и влейте в него 1 столовую ложку слитого масла. Добавьте в соус свинину, чеснок и имбирь, жарьте, перемешивая, около 2 минут до готовности. Выложите в вок к свинине баклажаны и добавьте светлый соевый соус, соус хоисин, темный уксус и сахарную пудру. Готовьте, осторожно перемешивая, около 30 секунд. (На этом этапе баклажаны должны начать надламываться.) Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в курином бульоне. Доведите до слабого кипения и готовьте, медленно перемешивая, до загустения (около 40 секунд).
Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Попробуйте и посолите по вкусу Переложите кушанье в подогретое сервировочное блюдо, посыпьте сычуаньским перцем (если используете) и кинзой, сразу подайте на стол.

А тем кто желает добавить остроты в сексуальной жизни, то рекомендую почитать про скрытые сексуальные сигналы. Вы узнаете много интересного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сычуаньский острый баклажан”

Оставить комментарий