Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Свойства зеленого и черного чаев в лечении болезней

Многие считают, что чашечка горячего чая — залог хорошего дня. Это правда, что он помогает проснуться и приготовиться к трудовому дню. Веками люди лечили свои болезни с помощью этого необычного питья. Но все не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Ниже рассмотрены положительные и отрицательные стороны такого напитка.
В основном, чаи разделяют на два вида: черный, зеленый. Они отличаются не только цветом и ароматом, но и крепостью. Каждый из видов имеет как положительные, так и отрицательные свойства и по-разному сказываются на организме человека. Так же и полезная еда имеет как положительные моменты, так и отрицательные, но их значительно меньше. Но все вернемся к чаям.

Черный чай
Положительные свойства. Хорошо влияет на память, уменьшая вероятность возникновения склероза. Уравновешивает гипертоническое давление и благоприятно действует на всю сердечную систему. Выпивая всего две чашки в день, можно держать свой вес в норме. Поспособствует также улучшению пищеварения и работе желудка.
Отрицательные стороны. Из — за компонентов, содержащихся в чае, он не рекомендуется легко возбудительным людям. Особенно, его не желательно пить после обеда, во второй половине дня. Эмаль начинает желтеть при увеличенной частоте приема. Также увеличенная норма может стать причиной синдрома хронической усталости. Так как это крепкий чай, но может послужить причиной появления бессонницы.

Зеленый чай
Преимущества. В отличии от черного, зеленый чай лучше выводит токсины и тяжелые металлы, поэтому он будет отличным дополнением любой диеты. В кишечнике и желудке убивает болезнетворных бактерий, защищая тем самым весь организм. Укрепляет сосуды и сердце. Находящийся в нем танин служит для поддержки уровня сахара в крови на безопасном уровне. Активно работает при похудении, хорошо расщепляя жиры.
Противопоказания. Страдающим гипертонией, он не пойдет в пользу — давление после такого чая понизится. Вреден он и при температуре. При язве, уровень кислоты желудка повысится, что не сулит ничего хорошего. Из – за содержащийся пурины, после него образуются мочевые кислоты. А это может привести к отложениям солей в суставах и возникновению камней в почках.
Итак, рассмотрев положительные и отрицательные свойства этих двух видов чая. Какой пить и как часто — нигде не написано, но употреблять нужно с умом. И тогда их действительно можно назвать целебными.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Свойства зеленого и черного чаев в лечении болезней”

Оставить комментарий