Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Свиная рулька в пиве

Среди женского населения нашей планеты бытует мнение, что ключ к сердцу мужчины лежит исключительно через желудок, и с этим трудно поспорить. Какой же здравомыслящий человек не согласится вкусненького отведать, да ещё, если это мужчина, представитель сильного пола?! А если к вкусному обеду/ужину да бокальчик настоящего пенного? В этом рецепте объединяются эти два принципа и получается известнейшее блюдо чешской кухни печено вепрево колено, а если говорить обычным русским языком – свиную рульку в пиве.

* рулька – 2 кг.
* сельдерея корень – 1 шт.
* морковь – 1 шт.
* чеснок – 5 зубчиков
* лук — 1 шт.
* лист лавра – 3 шт.
* перец душистый – три горошинки
* гвоздика – два соцветия
* тмин – одна небольшая щепотка
* дижонская (зерновая) горчица – тридцать грамм
* соль по вкусу
* жидкий мёд – 60 г.
* тёмный лагер, пиво – 2,5 л.


Охлаждённую свиную рульку обмыть холодной водой, при необходимости очистить от щетины, если рулька очень велика, разрубить на части или взять кастрюльку побольше. Залить мясо хорошим качественным тёмным пивом, возможно, это будет настоящий гинесс или белорусский портер, варить до кипения. В это время очистить овощи, нарезать средними кубиками или брусочками. Как только рулька закипела, добавить к ней резанную овощную смесь, зубчики чеснока, поваренную соль и заранее подготовленные специи. Убавить температуру, варить в течение двух часов, не забывая при этом переворачивать.

Как сказано в описании, правильное аутентичное название сего блюда печено вепрево колено, значит, рульку предстоит запечь, а для сохранения классического вкуса и приятной корочки необходимо приготовить соус для смазки. В маленькой миске смешать жидкий мёд, дижонскую горчицу, ежели нет дижонской, сойдёт и французская с зёрнами, а также 3 ложки пивного бульона. По прошествии двух часов требуется достать рульку, лишнему бульону дать стечь, обмазать заранее подготовленным соусом и запекать в духовке на протяжении получаса.

В качестве идеального гарнира к этому блюду подойдёт тушёная капустка, хлеб деревенский с семенами из овсяной, ржаной муки грубого помола и, конечно, бокал тёмного. Bon Appetit!

Когда ваш ребенок по неосторожности разбил ртутный градусник, не ругайте его сильно, а лучше почитайте что делать если разбился ртутный градусник и следуя советам указанным в этой статье, аккуратно уберите последствия.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Свиная рулька в пиве”

Оставить комментарий