Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Свиная ножка с чечевицей (Zampone e lenticchie)

Чечевица сваренная, как указанно в этом рецепте, по вкусу просто божественная. А свиная ножка очень хорошее к ней дополнение.

* 1 предварительно сваренная свиная ножка массой 1 кг или две ножки массой по 500 г
* 1 ½ ст. (300 г) чечевицы сорта кастеллуччо (Castelluccio)
* 4-5 листьев шалфея
* 1 маленькая веточка розмарина
* Несколько листьев сельдерея
* 2 очищенных зубчика чеснока
* 2 высушенных на солнце помидора, разрезанных пополам
* 1 маленький стручковый перчик peperoncino
* 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима соль и перец


Положить свиную ножку в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить ее 20 минут. В это время положить чечевицу, травы, сельдерей, чеснок, помидоры и стручковый перец в холодную воду, довести до кипения и варить на сильном огне так же около 20 минут, пока чечевица не будет готова. Затем вынуть травы и чеснок. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Нарезать на куски вареную свиную ножку, выложить на чечевицу.

Свиная ножка с чечевицей
Живите вкусно! Заботьтесь о своих близких и родных.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Свиная ножка с чечевицей (Zampone e lenticchie)”

Оставить комментарий