Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Суши и роллы — история

Слово «суси»- дословно переводится как, «рыба в маринаде». Рыбу очищали, разделывали, интенсивно солили и расстилали под специальный каменный пресс. Спустя несколько недель камни убирались, и накрывались более легкой ношей. Несколько месяцев рыба проходила процесс брожения, после чего, ее можно было потреблять в пищу.

Первоначально блюдо называлось narezushi. Оно отличалось неприятным и резким ароматом, а вкус был настолько специфичным, что невозможно определить какая рыба пошла на готовку.

Окончание семнадцатого века ознаменовалось подъемом в производстве риса. Его взращивали повсюду, и появился новый продукт, рисовый уксус. Уксус добавляли в обычный вареный рис, чтобы несколько подкислить пресный вкус, а рыба и другие морепродукты, стали подаваться сырыми, таким образом отсекался процесс брожения.

Современный вид, суши приобрели только в девятнадцатом веке, в Токио, который назывался Эдо.

Впервые, мастер, готовивший рис, слепил из него шарик, окунул в васаби (острая японская приправа), и затем завернул, полученное в тонкий ломтик рыбы. Нигири-суши, так назвали изобретение мастера, происходила от слова «горсть», ведь именно такое количество бралось для приготовления порции. Эта порция могла быть съедена в один прием. Исторически при создании суши использовался имбирь, а точнее его корень. Он обладает удивительным ароматом, улучшает пищеварительный процесс и стимулирует кровообращение. Его широко использовали еще и потому, что он неплохо защищал от некоторых заболеваний, таких как цинга или парадонтит. Также имбирь сохранял рыбу довольно долгое время.

По прошествии Второй Мировой войны, Япония переживала весьма непростое положение. Было вынесено решение о введении строгих порций, каждый повар обязан был из одного стакана риса, приготовить более десяти нигири-суши.

Теперь суши и роллы, обрели общемировую известность. Сейчас доставку суши на дом можно заказать практически в каждом городе, я предпочитаю это делать в интернете на сайте www.fresh-sushi.ru/. Процесс их приготовления очень интересен и зависит от фантазии, готовящего человека. Повсеместно продаются книги, со всевозможными рекомендациями по приготовлению экзотического блюда Рецепты постоянно обновляются, новшества вводятся в зависимости от континента, национальных предпочтений и других факторов. Четких и строгих законов во время создания суши не существует, достаточно понять основные принципы и дальше творить по своему усмотрению.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Суши и роллы — история”

Оставить комментарий