Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Суп с овощами и бараниной

Особенностью кавказской и среднеазиатской национальной кухни являются всевозможные блюда из баранины. Мясо молодой баранины практически не имеет запаха, в отличие от мяса старой баранины, которая имеет специфический запах. Специфический запах уничтожается при разумном использовании пряностей и специй в приготовление супов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:

* 600 грамм баранины
* 200 грамм риса
* 200 грамм картофеля
* большая морковка
* репа
* репчатый лук одна головка
* две столовой ложки томатной пасты или 150 грамм свежих помидор
* 30 грамм жира
* 200 грамм кислого молока


Мягкую часть баранины порезать маленькими кусочками. Репу, лук и морковь почистить и нарезать. В хорошо разогретой сковороде растопить жир, выложить в сковороду кусочки мяса, хорошо их прожарить, после чего бросить к мясу лук, морковь и репу и уменьшить огонь. Перед тем, как вы закончите все обжаривать, туда положите томатную пасту или нарезанные кружочками помидоры. Сложите все в кастрюлю, залейте горячим бульоном, подождать пока закипит, посолить и поперчить, и опустить рис, и нарезанную большими кубиками картошку, варить до полного приготовления.
Перед тем, как подать суп заправьте его кислым молоком и укропом или петрушкой.

Так же к этому супу с овощами и бараниной приготовьте вкусный салат из свежих овощей и колбасы. Называется такой салат довольно таки забавно — «козел в огороде». Этот салат и витаминный и в то же время сытный.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Суп с овощами и бараниной”

Оставить комментарий