Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Суп-пюре с водяным крессом, луком и орехами кешью

Этот питательный суп, пронизанный перечным вкусом водяного кресса, — идеальная здоровая пища на скорую руку. Подавайте с хрустящим хлебом или приготовленным в картофелем.

* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 крупная луковица, нарежьте
* 370 г рассыпчатого картофеля, очистите и нарежьте
* 85 г орехов кешью
* 100 г водяного кресса
* 450 мл овощного бульона
* 150 мл 1,5%-ного молока
* 60 г сыра грюйер, натрите на крупной терке


1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, положите лук и картофель. Накройте и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, около 10 минут, до мягкости. Тем временем насыпьте орехи кешью в сухую сковороду и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Крупно порубите.
2. Положите в кастрюлю с луком и картофелем водяной кресс вместе с черешками и готовьте 2-3 минуты, пока не обмякнет. Влейте бульон, посолите и поперчите. Варите еще несколько минут, если картофель не мягкий. Перелейте в чашу кухонного комбайна или блендера и смешайте в однородное пюре. Вылейте в кастрюлю.
3. Влейте молоко и доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам и посыпьте орехами и сыром.

Замена
Вместо водяного кресса используйте шпинат или рокет-салат.

Для тех у кого не за горами свадебное веселье, рекомендую организовать на свадьбе — свадебное дерево пожеланий, где все пришедгие гости будут оставлять пожелания молодоженам. Это будет и веселье, и оригинальный подарок от всех гостей для молодоженов.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Суп-пюре с водяным крессом, луком и орехами кешью”

Оставить комментарий