Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Суп мисо с лапшой и тофу

Мисс ценная в питательном отношении основа для легкого супа в японском стиле с тофу, грибами и водяным крессом, который готовится в считанные минуты. Подавайте с хлебом.

* 4 пакетика по 18 г порошкового супа мисо
* 900 мл кипятка
* 175 г мелких шампиньонов, нарежьте ломтиками
* 6 перьев зеленого лука, крупно нарежьте
* 125 г рисовой лапши
* 90 г водяного кресса с черешками, крупно нарежьте
* 175 г тофу, нарежьте маленькими кубиками


Приготовьте основу из мисо. Растворите порошковый суп мисо в кастрюле с кипящей водой. Доведите до кипения, положите грибы и лук.
Добавьте лапшу. Накройте и варите на слабом огне 2-3 минуты до мягкости овощей, затем всыпьте лапшу, помешайте и варите еще 4 минуты.
Положите водяной кресс и тофу, помешайте, доведите до кипения. Если нужно, посолите, поперчите и немедленно подавайте.

Замена
Вместо супа мисо можно использовать 900 мл говяжьего бульона. Добавьте копченый тофу вместо обычного.

Уже сейчас задумываетесь над тем где бы отдохнуть? Не знаю как вы, а я этим летом буду отдыхать в Витязево. Тем более гостевой дом в Витязево расположен рядом с морем и у них очень вкусно кормят. Рекомендую.
Живите вкусно! Отдыхайте с удовольствием.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Суп мисо с лапшой и тофу”

Оставить комментарий