Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Суфле с красной смородиной и крыжовником

Каждое лето можно вновь и вновь радоваться этим чудным суфле. Когда в саду Вас начинают соблазнять эти блестящие ягоды, или когда они появляются в продаже, думать нечего, надо угощаться. Наряду с незабываемым ароматом в них содержится изрядная доля витаминов и минеральных веществ.

* 125-150 г красной смородины
* 125-150 г крыжовника
* сливочное масло для смазывания формочек
* 3-4 ст.л. Amarettini (итальянское миндальное печенье)
* 3-4 ст.л. сметаны
* 1 яйцо
* 1 яичный желток
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 35 г сахара
* 2 ч.л. сахарной пудры


Ягоды помыть и обсушить. Смородину вилкой очистить с веточек, а с крыжовника удалить хвостики. Смазать сливочным маслом 2 маленькие жаростойкие формочки для тортиков. Разложить по дну формочек печенье и залить сметаной. Сверху разложить ягоды. Разогреть гриль до самой высшей ступени.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Поместить в нее вторую кастрюлю, поменьше, или специальную круглую насадку. В ней взбивать венчиком яйцо, желток, ванильный сахар и сахар, пока не образуется кремообразная масса. Выложить ее на ягоды, все посыпать сахарной пудрой. Поставить на 1,5-2 мин под гриль, пока крем не станет золотисто-желтым. Лучше за процессом наблюдать, потому что поверхность может очень быстро почернеть. Подавать сразу!
Это суфле очень хорошо будет к чаю, а вот до чая можно отведать вкуснейший слоеный куриный салат с грибами и сыром.
Приятного аппетита! Живите вкусно.

Суфле с красной смородиной и крыжовником



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Суфле с красной смородиной и крыжовником”

Оставить комментарий