Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Суфле из шпината с пармезаном

Из хлебных крошек и крем-фреша получается замечательная основа для суфле из пармезана и шпината. Подавайте с молодым картофелем и отваренными на пару мелкоплодными овощами.

Суфле из шпината с пармезаном

* 10 г мягкого сливочного масла
* 480 г молодого шпината
* 1 ломтик белого хлеба, около 40 г
* 150 г крем-фреша
* 5 яиц (отделите желтки от белков)
* 50 г тертого пармезана
* натертый мускатный орех


1. Нагрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность четырех жаропрочных формочек объемом 250 мл. Положите мытый шпинат в сухую кастрюлю, не добавляя воды, и готовьте, помешивая, на слабом огне 2 минуты, пока он не обмякнет. Дайте стечь воде, пока готовите хлебные крошки.
2. Поломайте хлеб на мелкие кусочки и смелите в кухонном комбайне или блен-дере в мелкую крошку. Отожмите как можно больше жидкости из шпината, затем соедините его с хлебными крошками и половиной крем-фреша, смешайте в комковатое пюре. Добавьте оставшийся крем-фреш и перемешивайте еще несколько секунд.
3. Влейте в чашу блендера или кухонного комбайна желтки, добавьте 3 столовые ложки тертого пармезана. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Снова смешайте до консистенции однородного пюре.
4. Взбейте яичные белки в большой миске в крепкую пену. Выложите шпинатную смесь на белки и осторожно перемешайте большой металлической ложкой. Насыпьте в подготовленные формы половину пармезана и поставьте их на противень. Выложите смесь для суфле в формы. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 15 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Сразу же подавайте.

А после такого замечательного суфле, обязательно отведайте чай «Те гуань инь», купить его можно здесь. Он прекрасно воздействует на организм и обладает восхитительным и богатым вкусом.

Дополнение
• Мелко нарежьте 125 г вареного окорока, хрустящего бекона или несколько консервированных анчоусов без жидкости и соедините с основой, прежде чем вводить в яичные белки на этапе 4.
• Положите немного копченой рыбы, разделенной на пластинки, — пикши, форели или сельди -на дно каждой формы, прежде чем выкладывать смесь для суфле на этапе 4.
• Положите нарезанный кубиками копченый тофу на дно каждой формы, а на него — смесь для суфле, как на этапе 4.
Живите вкусно! Знайте, вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Суфле из шпината с пармезаном”

Оставить комментарий